Les Knicks ont encore perdu

James Harden fait craquer (36 pts) New York
novembre 25, 2014 , 5:17 Malgré une performance insolite (absolument tous les joueurs des Knicks ont marqué au moins 1 point cette nuit, soit 12 joueurs), New York (4V-11D) s’est incliné 91-86 face à Houston (11V-3D), écrasé par les 36 points de James Harden (11/22, 7/12 à 3-points, 6 rebonds, 6 passes et 3 interceptions). Carmelo Anthony n’a joué que 18 minutes et n’a pas joué la deuxième mi-temps en raison de spasmes au dos et cela se ressent forcément dans ses stats (14 points à 6/11 et 7 rebonds pour 0 passe).

Sans Dwight Howard (genou) et Patrick Beverley (ischio), les Rockets avaient donc un boulevard devant eux après une première mi-temps bien négociée (51-46). Houston remporte son 10e match consécutif contre New York et leur 19e rencontre d’affilée face à une équipe de la Conférence Est au Toyota Center. Menant de plus de 10 points au cours de la première mi-temps, les Rockets vont voir les Knicks revenir avant la pause après un 7-2, 51-46.

New York resserre sa défense dans le troisième quart, n’autorisant que 18 points à ses adversaires et égalisant à 69 partout pour démarrer le quatrième et dernier quart-temps. Sans Anthony, le banc s’est mis en avant en défense avec 3 contres d’Amar’e Stoudemire ou encore 3 interceptions signées Shane Larkin. Tim Hardaway Jr rentre un 3-points à 8 minutes et 50 secondes de la fin du match et New York recolle à 6 points, 78-72. Le festival Harden aura ensuite raison des efforts new-yorkais. Les Knicks (dominés 30-26 dans la peinture malgré l’absence de Terrence Jones) ne marqueront que deux paniers dans les 5 dernières minutes du match.

Houston poursuivra avec une rencontre face aux Kings mercredi alors que New York voyagera à Dallas avant de se rendre à Oklahoma City vendredi.